Главная

Женская бизнес идея: деревянные игрушки

  1. Я не хочу больше работать в корпорации
  2. Началось с лестницы машины
  3. 50 тысяч PLN для начала
  4. Конкуренция не враг
  5. Аллилуйя и вперед!

Деревянные игрушки - у многих из нас они ассоциируются только с блоками. Между тем, палитра игрушек из дерева огромна: фрукты, овощи, машины, тостеры, микроволновые печи и многое, многое другое. Они не только более долговечны, чем из пластика, но и экологичны.

Мария Браун, владелец компании Drewniaczek.eu , которая занимается созданием и распространением деревянных игрушек, подчеркивает, что мода на игрушки такого типа идет в Польшу.

Я не хочу больше работать в корпорации

Мария провела восемь лет, работая полный рабочий день в крупной корпорации. К сожалению, в компаниях такого типа многие решения не могут быть приняты сами по себе, что эффективно препятствует быстрым действиям. Мария мечтала вести собственный бизнес, но у нее не было правильной идеи.
Мария провела восемь лет, работая полный рабочий день в крупной корпорации Со временем дети появились на свет, и моя героиня стремилась иметь возможность свободно распоряжаться своим временем, чтобы она могла легко пойти с ребенком к врачу или остаться с ним дома, когда она болела.

Началось с лестницы машины

Идея создания компании родилась в голове Марии во время его визита к его родителям. - Я видел, как мои дочери весело проводили время на лестничной машине. Я проверил рынок деревянных игрушек - в то время в продаже такого ассортимента было мало магазинов. Поэтому я нашел на рынке нишу, которую решил заполнить, и в 2007 году был создан Drewniaczek.eu, - говорит Мария.
Первоначальная компания называлась Drewniaczek.eu, как веб-сайт. Однако постепенно Мария начала импортировать товары напрямую от производителей и продавать их оптовым покупателям, поэтому название Drewniaczek.eu стало неудобным для его получателей - они воспринимали это имя как рекламный Drewniaczek вместо своего бизнеса. Мария изменила свое имя на MB Creations.

50 тысяч PLN для начала

Когда Мария решила основать компанию, у нее в кармане было 50 тысяч. злотых. На большую часть этой суммы она покупала товары, остальная часть использовалась для логотипа, покупки программного обеспечения магазина, графики и многих других расходов.
Однако, не деньги были самой большой проблемой в начале операции, а сотрудничество с поставщиками. - Мне показалось, что в эпоху капитализма производитель хочет продать свой товар любой ценой, то есть обеспечивает его доступность, отвечает на электронные письма, отправляет прайс-листы и т. Д. Однако быстро выяснилось, что критерий моего выбора поставщиков во многом зависел от этого. отвечает ли производитель / импортер на вопросы вообще и хочет ли он продать товар. Я знаю, что это кажется маловероятным, но это действительно так, - говорит Мария.


И добавляет: - На данный момент для меня самая большая сложность - поддерживать финансовую ликвидность - с одной стороны, поддерживая надлежащие запасы, а с другой - обращая внимание на оплату. К сожалению, многие клиенты либо не платят, либо платят с большой задержкой, и я плачу всем вовремя.
Мария в 2007 году работала в компании одна. В настоящее время в нем работают два человека в течение года, а в сезон отпусков принимаются дополнительные лица. Тем не менее, он привлекает многие компании сторонним компаниям, потому что это дешевле и удобнее.

Конкуренция не враг

На рынке есть несколько магазинов - конкурентов для моей героини, но между ними нет нездоровой борьбы за клиента. - Недавно на ярмарке игр и игрушек в Лодзи даже журналисты из отраслевой прессы заметили, что «деревянная индустрия» очень тесно связана и интегрирована. Мы конкурируем с одной стороны, но с другой стороны у нас общая цель - убедить наших клиентов в хороших, обучающих игрушках. Экологические и те, которые учат детей чему-то мудрому. И если есть такая цель - она ​​более резвая в группе! - Мария обеспечивает.
Из года в год число покупателей, решивших купить деревянные игрушки, растет, потому что они становятся все более модными. По словам владельца Drewniaczek, мода приходит к нам из Германии и стран Скандинавии. Покупатели также понимают, что лучше купить одну мудрую игрушку, чем несколько случайных, которые будут мгновенно брошены в угол. В магазине Марии самые продаваемые красочные игрушки, а те, что в натуральном цвете дерева, гораздо менее популярны.

В предложении Марии есть игрушки, сделанные не только из Польши, но и из Таиланда. Последние представляют собой экологичные игрушки из каучукового дерева. - Эти деревья специально выращиваются на плантациях для получения каучука. Сок собирают с этих деревьев, более или менее похожих на смолу. Примерно через 25 лет такое дерево перестает иметь латексные свойства. Только тогда их режут, а игрушки делают из такого дерева, - говорит Мария. Такие игрушки не только экологичны, но и действуют на воображение, эстетичны и приятны.
Drewniaczek также реализует нестандартные деревянные конструкции. В памяти Марии особенно запомнились два проекта: статуэтки для больших парусных регат и игрушечные машинки для компании, владельцы которой мечтали создать уникальный гаджет для покупателей. Хотя она не забывает о своих первых клиентах, которые поблагодарили ее за возможность покупать игрушки, которые она помнит с детства.

Аллилуйя и вперед!

Мария подчеркивает, что с самого начала она хотела создать компанию, связанную с детьми, потому что их мысли чаще всего окружают их, и самое главное, они не сожалеют об этом решении. Наоборот, у него уже есть целый план по развитию своего предприятия: прежде всего, для дальнейшего расширения знаний о бренде Drewniaczka и развития оптовых брендов, которые он импортирует в Польшу, а именно Plan Toys и Selecty.
Когда ее спрашивают о том, каков успех ее бизнеса, она отвечает: - Решительность, усердие, быстрое принятие решений и готовность выполнять любую работу - великолепие - как получение наград, так и более мирских, таких как упаковка посылок когда в сезоне не хватает рук для работы.


Если вы предпринимательская женщина и ведете собственный бизнес - напишите нам! Представьте себя в нашей серии и поделитесь своим опытом с читателями.

Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]


Барбара Селицка

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.