Главная

Нужны ли Росатому новые бизнесы?

Опубликовано: 13.08.2017

видео Нужны ли Росатому новые бизнесы?

Пронько. Экономика: «Секвестр по живому» - 30% больниц России без канализации и водопровода!

Атом для мира



Во всем мире активно развиваются технологии экологически чистого агрохозяйства, ведутся разработка и внедрение технологий и методов обеспечения защиты растений, хранения, переработки, создания качественных и безопасных продуктов питания.

Несмотря на развитие методов фитосанитарной обработки пищевой продукции, стерилизации медицинских изделий, в мировой практике до сих пор остается ряд нерешенных проблем.


"Движение вверх": зрители искупали актеров в овациях - Россия 24

Так, по данным экспертных организаций, доля потерь продукции в мировой пищевой промышленности составляет 30 % от объема производства. Другая важная проблема — заражение внутрибольничными инфекциями. Согласно статистике ВОЗ, каждый десятый пациент страдает от инфекций, которые вызваны, в числе прочего, нарушением режима стерильности медицинских изделий. Применение инновационных технологий обработки продукции (электронно-лучевой и гамма-обработки) позволит решить данные проблемы, а также заметно повысить качество и безопасность конечного продукта.

Заражение внутрибольничными инфекциями в результате нарушения стерильности медицинских инструментов приводит к увеличению длительности лечения в 2–3 раза, что ежегодно наносит ущерб экономике России в размере 5 млрд рублей. Сегодня для обеспечения безопасности медицинских изделий преимущественно используются три метода стерилизации: паровая, газовая и обработка электронами, причем преобладают два первых метода, которые, как показывает статистика, малоэффективны. Расширение применения электронно-лучевой обработки станет главным фактором повышения качества стерилизации, позволит исключить риск повторного заражения медицинских изделий.

Еще одна важная сфера применения электронно-лучевой и гамма-обработки — обеспечение безопасности и сохранности пищевой продукции. Известно, что микробиологическое заражение продуктов ведет к снижению срока их сохранности и повышению риска для здоровья человека. Обработка ускоренными электронами или гамма-квантами позволяет обезвреживать опасные патогены, которые находятся настолько глубоко в структуре пищевых продуктов, что другие методы оказываются неэффективными.

Технологии электронно-лучевой и гамма-обработки применяются также для модификации свойств материалов. Использование инновационных технологий обработки позволяет улучшить эксплуатационные характеристики: увеличить прочность каучука, снизить толщину резиновых компонентов, получить композитные материалы, а также снизить долю брака продукции и объемы отходов производства.

Уже упомянутая Rusatom Healthcare выступит поставщиком решений на базе электронно-лучевой и гамма-обработки для медицины и промышленности; эти решения Росатом уже предлагает своим зарубежным партнерам. В частности, в активе госкорпорации поставка технологических решений и оборудования для стерилизации медицинских изделий и фитосанитарной обработки пищевой продукции в такие страны, как Бангладеш, Вьетнам.

В 2016 году в России (г. Лыткарино) был открыт центр стерилизации медицинских изделий «Стерион» с использованием электронного ускорителя. В 2016 году подписано соглашение по развитию с участием Росатома сети интегрированных центров радиационной стерилизации в Индии.

Сравнение технологических характеристик ускорителей и комплексов показывает, что они не уступают лучшим зарубежным образцам, а по ряду параметров их превосходят. Причем стоимость отечественного оборудования существенно ниже, особенно с учетом затрат на транспортировку, таможенных пошлин, эксплуатационных расходов в течение всего жизненного цикла изделий. Росатом рассчитывает на помощь государства в продвижении экспортной продукции предприятий отрасли на мировом рынке.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss