Главная

Berlin

Опубликовано: 01.11.2017

видео Berlin

Conan Hits The Streets Of Berlin - CONAN on TBS

Столица ФРГ является одним из самых крупных и населённых городов Германии. Название города по некоторым преданиям произошло от слова «медведь». Медведь, являясь символом города, определяет стиль города - динамичный, бурный, жизнерадостный, креативный.



В истории города переплетаются печальные и радостные события предшествующих десятилетий, которые служат ключом к пониманию современного Берлина, отличительной чертой которого является многоликость и неординарность.

В этом мегаполисе проживает около 4 млн. человек. После объединения Европы Берлин находится в центре политических, экономических и культурных событий мировой значимости.


Berlin Travel Guide

После падения Берлинской стены город ожил, проснулся. С каждым годом обороты по сделкам с недвижимостью удваиваются. Цены на недвижимость неуклонно растут, вызывая ажиотаж на рынке. Спрос на дома, квартиры, помещения под офисы и земельные участки, обусловленный постоянным увеличением численности населения и развитием инфраструктуры города, также увеличивается. Сложившаяся ситуация предоставляет множество шансов для осуществления выгодных капиталовложений. Более того, в Берлине созданы оптимальные условия для развития деловой активности, будь то открытие частной компании или покупка объекта недвижимости.


Munchies Guide to Berlin: Nighttime in Berlin

По мнению экспертов, приобретение недвижимости в Берлине является наиболее выгодной и перспективной формой капиталовложения. Аренда и стоимость жилья и служебных помещений постоянно растут, да и возможности для покупок и инвестиций в Берлине также многообразны, как и сама жизнь в этом городе. Тенденции цен рынка недвижимости Берлина зависят от рейтинга его районов, престижными становится центр города, ценится близость к парковой зоне, центру, музеям и театрам. Популярностью пользуются такие районы города, как Целендорф, Грюневальд (своего рода немецкий аналог московской Рублёвки, стоимость дома редко оказывается здесь ниже 600.000 евро), Шарлоттенбург, Вильмерсдорф и небольшая часть Шёневерга (отличная транспортная инфраструктура и не далеко до центра бывшего западного Берлина). В этих районах стоимость квадратного метра вторичного жилья от 1.800 евро за 1 кв. м и выше. Отмечают, что бывшие районы Восточного Берлина Панков и Кепеник развиваются вполне успешно. Стоимость кв. метра квартирного жилья здесь 1.200-1.600 евро, земельного участка - 150-200 евро. Цены в Берлине на новое жильё улучшенной планировки колеблются в пределах 4.000-6.000 евро/кв.м. В западной части Берлина дом без особых излишеств старой постройки стоит 450.000-600.000 евро, на востоке Берлина – 300 000 – 500 000 евро.

Таким образом, вполне приличные для жизни квартиры можно приобрести в диапазоне цены от 2.500 евро/кв.м до 3.500 евро/кв. м., а 1 кв. участка земли в черте города под индивидуальную застройку за 500 евро. Если согласиться на вариант «чуть подальше» , но при этом относительно недалеко от центра, то можно на 1 кв. метре участка существенно сэкономить, приобретя его всего за 200 евро. Кто знает, но так было не раз, что сегодняшняя берлинская окраина, вдруг становится модным и популярным местом проживания вполне добропорядочных и состоятельных людей.

Климат и экология

Столица Германии расположена в умеренной климатической зоне и не отличается резкой сменой температур. Берлин по праву называют самой зелёной столицей. Общая площадь зеленых насаждений и водоемов в Берлине составляет одну треть всей площади города. В Берлине протекают две живописные реки – Шпрее и Хафель. Зелёные насаждения города обеспечивают благоприятные экологические условия для жизни и работы в городе.

Берлин - город праздника

Город живет насыщенной, кипучей столичной жизнью, в нем зарождаются новые тренды, течения, субкультуры. В Берлине проводятся ежегодно многочисленные конгрессы, фестивали, выставки, парады, концерты. Наиболее известными и популярными являются кинофестиваль «Берлинале» при участии известных европейских и голливудских звёзд кино, джазовые фестивали, Карнавал культур, Фестиваль света, во время которого более семидесяти городских архитектурных жемчужин становятся объектами художественного освещения, и, конечно же, небезызвестный Парад любви (Love Parade). Берлин также широко известен своими клубами, барами и кафе.

Если Вы решите пожить в Берлине, то непременно окунётесь в мир с идеальным сочетанием культурной жизни, творческого подъёма, радостной, динамичной и живой атмосферы мегаполиса. Здесь Вы найдёте всё. Люди со всего мира приезжают сюда учиться, работать и отдыхать.

Культура и досуг

Имидж «свободного города» во все времена привлекал внимание актеров, музыкантов, писателей, поэтов, художников и прочих деятелей искусства со всего мира, которые всегда находили и находят здесь поддержку со стороны почитателей искусства и творческий комфорт. После падения Берлинской стены культурная жизнь «новой-старой» столицы ФРГ расцвела ещё более яркой палитрой красок. На сегодняшний день Берлин является мировым культурным центром и носит этот статус по праву. Здесь сосредоточено огромное количество музеев и театров, прекрасных архитектурных памятников, парков и дворцов: Бранденбургские ворота, Национальная галерея, Музейный остров, Курфюрстендам, Трептов парк, Унтер-ден-Линден, Рейхстаг, Музей Бодэ, Шарлотенбург и многие другие достопримечательности города.

Инфраструктура и транспорт

Сеть общественного транспорта в Берлине напоминает чётко отлаженный часовой механизм. Различные районы города связывают девять подземных линий метро (U-Bahn), пятнадцать линий наземного метро (S-Bahn), 150 маршрутов автобусов. Наземный и подземный транспорт в Берлине, как, впрочем, и по всей Германии отличается пунктуальностью, поэтому любой маршрут можно рассчитать с точностью до минуты.

Берлин обслуживают два аэропорта Берлин-Шёнефельд и Берлин-Тегель. Аэропорт Тегель, расположенный в 8 километрах к северо-западу от центра города, на сегодняшний день является главным международным аэропортом Берлина. Тегель - один из ключевых аэропортов для авиакомпаний Lufthansa и Air Berlin. Кроме того, это важнейшая база для чартерных рейсов в Германии. Услугами аэропорта пользуется более 20 авиакомпаний, а объём ежегодных перевозок составляет более 15 млн. пассажиров.

Образование и наука

Образованию и науке в Германии в настоящий момент отводится важное место. Берлин является одним из ведущих научных центров Европы. Ни в одном другом регионе Европы нет такой концентрации научных и исследовательских учреждений, как в Берлине. Около 1,8 млрд. евро ежегодно инвестируется здесь в науку и исследования. В средне-специальных и высших учебных заведениях Берлина обучаются около 140 тыс. учащихся и студентов со всех уголков мира. В трех университетах, университете искусств и трех других школах искусств, семи технических вузах, 10 частных официально признанных вузах и более 70 внеуниверситетских научно-исследовательских учреждениях с общественным финансированием преподают, занимаются научно-исследовательской деятельностью и работают свыше 50 000 сотрудников.

Промышленность и экономика

Берлин — крупный экономический и финансовый центр не только Германии, но и Европейского союза в целом.

Промышленность Берлина - это своеобразный генератор импульсов для инновационного развития. Расходы на исследования и разработки в масштабах экономики Берлина составили по последним данным более 80%. Большая часть этих затрат приходится на предприятия металлургической, электротехнической и химической промышленности. Ежегодно Берлин инвестирует почти 1,5 млрд. евро в научные исследования и разработки.

В Берлине сосредоточены предприятия по разработке и производству ультрасовременных технологий и усовершенствованию традиционных технологий (Siemens, Daimler, ThyssenKrupp, Vattenfall Europe и др.). Берлинский рынок предоставляет новым предприятиям и поставщикам отличные шансы для перспективного развития.

Сфера здравоохранения

Берлин обладает превосходной инфраструктурой с плотной сетью больниц, клиник, кабинетов частной врачебной практики, служб скорой помощи и рядом специальных учреждений. Вы найдете здесь широкий выбор медицинских услуг. Самое современное лечение в соответствии с последними научными достижениями спасает и облегчает жизнь.

Спорт

Ежегодно Берлин принимает гостей для участия в захватывающих спортивных мероприятиях таких, как футбольные матчи, международные спортивные соревнования, берлинский марафон, Кубок мира по плаванию или шестидневная берлинская гонка на треке велодрома. Олимпийский стадион является местом проведения первенства мира по легкой атлетике.

Национальное многообразие

Немецкая столица славится гостеприимством. Открытость всему миру и толерантность жителей Берлина способствуют привлечению большого числа туристов и мигрантов. Здесь люди чувствуют себя свободными, и это позволяет им создавать малые сообщества и группы, объединятся по национальным, культурным, социальным признакам. На сегодняшний день в столице Германии проживает около 250 тыс. русскоговорящих жителей, что приравнивается к населению российского города средней величины. Для поддержания русской культуры в Берлине созданы школы, театры, клубы по интересам, кафе, рестораны, турбюро на «русский» лад.

Все гости и жители столицы могут выбирать свой образ жизни – ведь Берлин с радостью распахнет объятия каждому, кто готов уважать его гостеприимство и ценить толерантность.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss