Главная

Медицинское увольнение вместо работы? Внимание! ZUS начинает массовые проверки

Начало осени и начало следующего сезона гриппа приводят к тому, что число людей, получающих пособия по болезни, увеличивается. В прошлом году поляки использовали в общей сложности ... 246 миллионов выходных дней из-за различных проблем со здоровьем. По этой причине расходы ZUS превысили поступления от взносов на целых 8 миллиардов злотых. Аудиторы проверят, действительно ли сотрудники имеют право на льготы.

- Люди не боятся употреблять болезни и больше не набивают себя парацетамолом, несмотря на жар, идут на работу, - сообщает Dziennik Gazeta Prawna. Поляки берут больничный не только из-за беременность и роды , заболевания костей и суставов , травмы и отравление, но также все чаще и чаще с очень тривиальными заболеваниями, такими как катар или кашель , Количество коротких перерывов в работе постоянно увеличивается из-за незначительных нарушений, продолжительностью не более нескольких или десятков дней.

Узнайте больше: Кто обычно берет больничный? Удивительная статистика

К сожалению, чем больше поляки используют L4, тем больше финансовых проблем у учреждения социального страхования. Из-за 246 миллионов нерабочих дней, которые наши соотечественники использовали в 2017 году, больничный фонд, финансирующий зарплату работникам по сокращению штатов, начал светить пустым. Расходы на покрытие расходов, связанных с выплатами работникам при увольнениях на сумму более 8 млн. Злотых, превысили поступления от взносов. Этому способствовало множество изменений в правилах, в том числе более длительный отпуск по беременности и родам и введение отпуска по уходу за ребенком или новые правила выплаты пособий по болезни для добровольно застрахованных лиц, а также работников старше 55 лет. Как отреагировал ZUS?

Читать : Рекордное количество увольнений L4 среди поляков. ZUS опубликовал отчет

ZUS все чаще и чаще подрывает законность отпуска по болезни

Получается, что аудиторы, проверяющие законность льгот, выплачиваемых пациентам уже в первой половине 2018 года, стали гораздо чаще, чем в тот же период предыдущих лет, удерживать выплату пособий. На 240 тысяч число людей, которые были лишены права на получение оплаты во время болезни, увеличилось с 10 000 до 15 тысяч Наиболее распространенной причиной таких решений было «неправильное использование отпуска по болезни».

Узнайте больше: Левый отпуск по болезни - это чума в Польше! ZUS контролирует пациентов на L4

Поляки - как дома, так и за рубежом - часто злоупотребляют правом не появляться на работе из-за болезни (особенно, если работодатель не позволяет им, например, работать удаленно или иным образом выполнять свои обязанности за пределами компании. ). По данным Института социального страхования (ZUS), каждые 20 польских работников использовали «левые» льготы. Эту проблему заметили даже немцы, которые начали использовать компании, специализирующиеся на таких масштабах, для проверки причин отсутствия по болезни у работающих на них поляков.

Читать : Немцы начали проверять медицинские льготы у поляков, которых они нанимают

О чем следует напоминать лицам, получающим пособие по болезни? Мы напоминаем вам об основных правилах, которые следует соблюдать, если мы собираем пособия по больничному фонду, а мы не появляемся на рабочем месте.

Какие правила должны соблюдаться при нахождении в отпуске по болезни?
  • Работник обязан проинформировать работодателя об отсутствии по болезни в течение 48 часов. Точно такое же количество времени, чтобы объяснить причину вашего отсутствия, есть у работника, который находится на длительном увольнении в конце текущего пособия по болезни.
  • Адрес, указанный в отпуске по болезни, должен быть фактическим местом пребывания работника. Каждое изменение, например: поездка на период обращения к семье, должно быть немедленно сообщено работодателю. Неспособность предоставить правильный адрес врачом или медсестрой не освобождает нас от необходимости предоставлять текущую информацию работодателю.
  • Если врач выписал рецепт пациенту, он / она обязан приобрести необходимые лекарства и следовать инструкциям относительно их дозировки.
  • Застрахованный, который не в состоянии работать из-за болезни, может выполнять только обычные дела повседневной жизни (независимо от того, должен ли он лгать или может ли он двигаться), то есть короткую прогулку или ежедневные покупки продуктов питания, передвижение по квартире, посещение лечения или контроля. медицинская.

Каждое действие, предпринятое пациентом при увольнении в случае возможного осмотра ZUS, анализируется индивидуально.

Это может быть незаконно:

  • услуги соседа
  • дело с фермой
  • ведение бизнеса
  • выполнение оплачиваемой работы
  • другие виды поведения, которые препятствуют процессу заживления и выздоровлению

Учреждение социального страхования может отменить пособие по болезни, если характер нашей деятельности не оправдан соответствующими обстоятельствами.

Как ZUS и работодатель могут контролировать работника на L4?
  • Работодатель, направляющий в медицинскую страховку более 20 человек, имеет право контролировать правильность использования отпуска по болезни. Учреждение социального страхования также имеет такие права.
  • Все исключения могут подлежать проверке независимо от их продолжительности, и проверка проводится в месте пребывания, о котором сообщал сотрудник. Иногда это также охватывает область экономической деятельности занятых.
  • Работодатель может запросить проверку правильности решения о нетрудоспособности, и этот вид контроля осуществляют врачи ZUS. Затем проводится медицинское обследование или сотрудник направляется к врачу-специалисту - консультанту ZUS. Лица, принимающие решения, также проверяют правильность выданных исключений.
  • В случае отпуска по болезни по уходу работодатель имеет право проверить, нет ли других лиц по месту жительства, которые могли бы также позаботиться о нем (это не относится к уходу за ребенком в возрасте до 2 лет). Кроме того, лицо, оказывающее помощь, должно находиться в указанном месте.

Если мы не хотим подвергать себя проблемам, лучше уделять внимание нашей активности в социальных сетях, находясь в отпуске по болезни. Стоит помнить, что некоторую информацию можно легко проверить. Прежде чем мы решим опубликовать контент или фотографии в Интернете, давайте рассмотрим, повысит ли это бдительность инспекторов социального обеспечения или наших работодателей.

Узнайте больше: это не только доктор, который сможет выпустить L4! Какие изменения ждут пациентов?

Что грозит сотруднику за нарушение правил отпуска по болезни?
  • Если проверка показывает, что во время болезни работник нарушил правила увольнения, работодатель может приостановить выплату вознаграждения за время болезни, не нарушая закон.
  • Сотрудник также может потерять право на пособие, выплачиваемое ZUS за весь период его действия. Вы можете обжаловать это решение в течение одного месяца.
  • В случае неточности в медицинской справке, например, если выясняется, что такого долгосрочного увольнения не должно быть, учреждение социального страхования издает постановление об отсутствии права на пособие по безработице. Затем решение отправляется страхователю, а его копия - работодателю. У работника есть один месяц, чтобы обжаловать это решение в суде.
  • Неправильное использование отпуска по болезни может рассматриваться как нарушение обязанностей работника и привести к расторжению договора или даже расторжению договора в дисциплинарном режиме.

ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЭТОМ :

Источник: Институт социального страхования / DGP

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.