Главная

Как выбрать детскую кроватку

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как выбрать детскую кроватку

★Как выбрать детскую кроватку★

Незадолго до появления на свет малыша у родителей возникает вопрос - "Какую кроватку лучше купить новорожденному?". Чаще всего молодые родители обращают внимание на внешний вид кроватки и то, как она впишется в интерьер. И, чаще всего прельстившись красивым дизайном, родители платят огромные деньги, даже не поинтересовавшись из чего она изготовлена.



Выбирая спальное место для своего малыша лучше не спешить, и руководствоваться только таким критерием как красота неуместно. Необходимо помнить, что первое время после рождения малыша, детская кроватка будет для него едва ли не единственным пристанищем. И в первую очередь необходимо чтобы она удовлетворяла всем требованиям малыша, и лишь только после этого вписывалась в интерьер комнаты.


Кроватка для ребенка. Как ее правильно выбрать

Детская кроватка - это первоначальная область уюта и комфорта для появившегося на свет долгожданного малыша, это обязательная и необходимая детская мебель.

Сегодня в детских магазинах представлен огромнейший выбор разнообразных детских кроваток: это и классические варианты различной функциональности, и детские люльки с модными аксессуарами, и кроватки - домики (они имеют навес в виде крыши). Появляется много моделей кроваток в стиле Евростандарт - это те, которые выкрашены в белый цвет. Так как же не растеряться в таком изобилии предлагаемых товаров? Для начала разделим все кроватки на четыре основных типа - классические, колыбели, кроватки-трансформеры и кровати манежи.


КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ / НАША КРОВАТКА

Материал, из которого изготовлена кроватка.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе - это материал, из которого изготовлена кроватка. Во всем мире и во все времена самым лучшим материалом считалось натуральное дерево. Это экологически чистый, "дышащий" материал, который будет абсолютно безвреден для ребенка. Кроме того, его легко мыть, и вы сможете без особого труда содержать кроватку своего малыша в идеальной чистоте. Следует также учесть, что существуют такие материалы как ударопрочный полистерол или пластик, которые зачастую визуально невозможно отличить от натурального дерева. Разумеется, продукцию из таких материалов покупать нежелательно. Не стоит расстраиваться, если некоторые части кроватки будут не деревянными - главное чтобы их было не слишком много. В идеале, при выборе, стоит ознакомиться с гигиеническими сертификатами и сертификатами соответствия - в них четко указывается из каких материалов изготовлена продукция и насколько она является безвредной для малыша.

Классические детские кроватки.

Это наиболее популярный тип кроваток. Они рассчитаны на детей в возрасте до трех лет. Эти кроватки представлены большим выбором с различным функционалом - есть и на колесах, и на полозьях, и просто на ножках. Большинство моделей имеют встроенный ящик - в него, для удобства, вы можете поместить детское постельное белье или, допустим, детские игрушки. Это слегка увеличивает стоимость кроватки, но делает ее более удобной, та как избавляет вас от необходимости покупать лишний шкаф или комод. При выборе следует также учесть, что все российские производители кроваток придерживаются единого стандарта - размер ложе 120 х 60 см, а кроватки зарубежных производителей не привязаны к каким либо стандартам. Большинство детских кроваток имеют несколько положений ложе по высоте - т.е вы можете самостоятельно регулировать высоту днища кроватки. У некоторых кроваток есть съемная боковая стенка - это очень удобно когда ребенок уже подрос - он сможет самостоятельно забираться в кроватку. Большинство производителей снабжают боковые части кроватки силиконовыми и пластиковыми накладками - это поможет защитить десна ребенка от травм, когда у него начнут резаться зубки. Кроватка с маятником: продольным или поперечным. Таким образом «классическая» детская деревянная кроватка приобретает функции колыбели благодаря дугообразные полозьям или маятниковым механизмам качания . Маятник в кроватке может быть продольным или поперечным . Мая тниковый механизм , позволяет добиться мягких скользящих движений кроватки . Причем раскачивание может быть как поперечным (кроватка двигается из стороны в сторону), так и продольным (кроватка двигается вперед-назад). Принципиальной разницы, в каком направлении качать малыша, нет. Главное, что бы "маятник" работал беззвучно и плавно, что во многом зависит от того, насколько правильно собран сам механизм. Иногда сборка вызывает затруднения из-за множества составляющих его деталей.

Когда кроватка не используется в режиме колыбели, фиксаторы легко делают ее неподвижной.

Кроватка - колыбель

В первое время после рождения, некоторых малышей может пугать большое открытое пространство в классической кроватке - в этих случаях лучше использовать кроватку-колыбель. Она конечно имеет некоторые недостатки - в ней смогут спать только дети до 1 года и велика вероятность того, что через 3-4 месяца малыш вырастет, и вам придется покупать новое ложе. Но эти недостатки не сравнятся с преимуществами - большинство колыбелей оснащены ручками для переноски - т.е что бы вы не делали, вы всегда можете поставить колыбель рядом с собой и ваш малыш всегда будет под присмотром. Колыбели имеют съемные покрытия, поддерживающие машинную стирку. Это поможет без особого труда поддерживать чистоту в кроватке и значительно сэкономит ваше время. Хорошей заменой колыбели может служить коляска со съемной корзиной.

Кроватки - трансформеры

Кроватка - трансформер это довольно функциональный предмет интерьера. Собственно, это обычная кроватка, которая комбинирована с полками, детским комодом или пеленальным столом. Приобретая такой вариант, вы обеспечиваете своего ребенка отличным местом отдыха от рождения и до 6-7 лет. Как только ребенок подрастает, вы снимаете стенки и получаете кровать-койку или удобный диванчик, а также отдельно стоящий комод, детский столик или полочку - все зависит от выбранного вами функционала. Следует также отметить, что у некоторых моделей кроваток по мере роста ребенка спальное место может удлиняться. Это может быть весьма полезно.

Кроватки - манежи

Незаменимая покупка при частых переездах и путешествиях с ребенком. Большинство моделей складываются и раскладываются одним лишь движением руки. В сложенном состоянии кроватка представляет собой компактную и удобную дорожную сумку, а в разложенном состоянии это и площадка для игр, и комфортное спальное место, которое обеспечит вашему малышу крепкий беззаботный сон. Обычно такие кроватки изготавливают из материалов, которые легко чистятся и стираются. Существует много различных моделей - некоторые оснащены колесиками для передвижения, некоторые имеют функцию качания. При выборе стоит подумать, какие функции нужны именно вам - ведь каждая дополнительная функция увеличивает стоимость кроватки.

 

Дно кроватки , куда укладывается матрас , должно быть выполнено из широких поперечных реек натурального дерева, они усиливают амортизирующий эффект матраса . Тогда вес будет распределяться равномерно, расстояние между рейками даст возможность матрасу проветриваться, а гидроскопичность - это важное условие для комфортного сна ребенка.

Стенки у кроватки могут опускаться при необходимости. то создает дополнительные комфортные условия для мам, чтоб им облегчить доступ к малышу в кроватку при опущенной спинке.

В тоже время детские кроватки для совсем маленьких должны быть надежны, чтобы не потерять устойчивость и случайно не опрокинуться.

Кроватки хорошо и красиво смотрятся с балдахином , который еще и защищает ребенка дополнительно от попадания пыли в кроватку . Балдахин обычно бывает в комплекте постельных принадлежностей для детской кроватки .

Только крепеж - кронштейн для балдахина часто продается отдельно. Выбрать крепеж балдахина тоже нужно правильно, чтоб при его монтаже вы не поцарапали кроватку , у него должны быть смягчающие прокладки.

Правильные и хорошие детские кроватки имеют не меньше двух уровней ложа по высоте (у импортных встречается 3 положения ложа): первый не глубокий, для того, чтобы, укачивая новорожденного, родители смогли аккуратно положить его в детскую кроватку , и при этом не разбудить. Второй будет пониже, на него нужно опустить спальное место, когда малыш пытается самостоятельно сидеть. Ну, а когда ребенок подрастет, начнет самостоятельно вставать, родителям будет намного спокойнее, что уровень детской кроватки был максимально глубоким, то есть самым низким. Важно, чтоб верхняя планка стенки детской кроватки была стоящему малышу по грудку. Именно при такой глубине мамы и папы смогут быть спокойны, что их малыш не выпадет или не вылезет самостоятельно. И тем не менее, необходимо поверх верхней планки боковых опускающихся стенок кроватки закрепить прозрачное пластиковое или силиконовое покрытие, которое будет безвредно для ребенка, потому что дети обычно грызут края кроватки , когда у них начинают прорезываться зубы.

Также важно обратить внимание при выборе кроватки для новорожденного на то, насколько гладко отшлифованы ее поверхности, которых коснется нежная кожа малыша. Хорошо шлифуется и полируется натуральный массив бука, а если кроватка сделана из сосны или березы , то лучше, чтоб она была отделана нетоксичными полиуретановыми лаками и красками, которые обладают повышенной твердостью, водо-, свето- и износостойкостью, тем самым увеличивая срок эксплуатации изделий.

Матрац для детской кроватки лучше выбирать кокос - ортопед многослойный , двусторонний - зима-лето , еще лучше матрас из натурального латекса .

Подушки пухлые и высокие совершенно не рекомендуют малышам от рождения , но совсем на плоскости спать ребнку не удобно, ему сложно так дышать, самое правильное положение для сна - это угол 170°.

 

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss