Главная

Установка противопожарных дверей

Опубликовано: 29.09.2018

видео Установка противопожарных дверей

Противопожарные двери установка

Установка противопожарных дверей осуществляется в тех зданиях и помещениях, где существует повышенный риск возникновения пожара. В эту категорию попадают производственные цеха, склады легковоспламеняющихся материалов, химические лаборатории, помещения с большим количеством постоянно работающих электроприборов.



Помещения с повышенной вероятностью возгорания

Тепловые пункты, котельные. Производственные цеха. Электрощитовые, серверные. Вентиляционные шахты. Шахты лифтов. Коммуникационные шахты и ниши. Склады ГСМ. Автозаправки.

На этих объектах установка противопожарных преград (а также дверей и люков) является обязательной и вносится в проект.


Установка противопожарных дверей от компании Уверенность

Также огнезащитные двери необходимо устанавливать в технических помещениях, комнатах отдыха при производственных цехах, в подвальных и цокольных помещениях, на чердаке или на технических этажах высотных зданий, на лестничных клетках для обеспечения эвакуации в случае пожара.



Огнезащитные двери – обязательное требование правил противопожарной безопасности. Они должны быть установлены там, где пролегает путь эвакуации из здания. Сегодня противопожарные двери устанавливают в помещениях с большой проходимостью людей: в торговых центрах, магазинах, учебных заведениях, офисных зданиях. Каждый выход с этажа на лестничную клетку должен в обязательном порядке оборудоваться огнеупорной дверью. Компания «Питер Файер» осуществляет изготовление стальных дверей, обладающих огнезащитной функцией. Мы производим противопожарные двери для помещений любого типа, ориентируясь на особенности проекта и пожелания Заказчика.

Особенности расположения противопожарных дверей в различных помещениях

В зависимости от назначения помещения, размещение огнезащитных дверных конструкций имеет свои характерные черты, однако в любом случае изготовление и установка противопожарных преград осуществляется в соответствии с санитарными нормами и правилами, установленными на территории РФ. Выделяют следующие варианты размещения:

межкомнатные двери – устанавливаются внутри помещения, обязательны к установке в офисах, архивах, библиотеках; входные двери – в эту категорию попадают как двери для входа в здание, так и проемы для перехода в соседний корпус; коридор – в офисных и производственных зданиях обязательна установка противопожарных дверей между цехами, складскими помещениями и помещениями для отдыха рабочего персонала; лестничная клетка – огнезащитные двери устанавливаются на лестницах в целях облегчения эвакуации сотрудников или жильцов дома при возникновении пожара; эксплуатируемый чердак – на чердаке вместо противопожарных дверей могут быть установлены противопожарные люки, если их размеры, уровень огнестойкости и другие характеристики соответствуют предъявляемым требованиям; электрощитовая, серверная и другие помещения с постоянно работающим электрооборудованием – оснащаются противопожарной дверью в целях обеспечения безопасности.

Выбор огнестойкости противопожарных дверей

Каждая противопожарная дверь обладает определенным пределом огнестойкости. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо иметь общее представление о том, что это такое. На основании ФЗ №123 тип противопожарной двери, который необходимо установить на пути эвакуации в каждом конкретном случае, указывается в проектной документации. Поэтому при проектировании современных зданий огнестойкие двери сразу же закладываются в проект. Все необходимые технические данные можно узнать, изучив документацию на возводимый объект.

Определите тип противопожарной преграды. Предположим, что это будет перегородка. Противопожарные перегородки могут быть первого или второго типа (тип также указывается в документах). Конструкции каждого типа соответствует свой уровень огнестойкости. Например, для первого типа перегородок предел огнестойкости составит EI45.

Из чего складывается этот показатель? E показывает промежуток времени, в течение которого перегородка сохраняет целостность под воздействием пламени и высоких температур.I, соответственно, указывает на промежуток времени, в течение которого конструкция сохраняет теплоизолирующие свойства. Время измеряется в минутах, таким образом, предел огнестойкости EI45 расшифровывается как способность противопожарной перегородки сохранять целостность и обеспечивать теплоизоляцию в течение 45 минут.

Другой важный фактор – тип заполнения проемов. Для противопожарной перегородки, относящейся к первому типу и имеющей предел огнестойкости EI45, необходимо использовать заполнение проема второго типа.

Специалисты компании «Питер Файер» помогут вам подобрать подходящую противопожарную дверь или перегородку для любого помещения. Мы осуществляем изготовление стальных дверей из качественных материалов и проводим монтажные работы.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss