Главная

Проектирование инженерных сетей и коммуникаций

Опубликовано: 28.09.2018

видео Проектирование инженерных сетей и  коммуникаций

Проектирование и расчет на прочность наружных инженерных сетей.

Проектирование систем водоснабжения и отопления – неотъемлемый этап в разработке проекта здания любого типа. Компания «Вектор» предоставляет свои услуги, подходя к своей работе со всей ответственностью и профессионализмом.



Канализация, отопление и водопровод, - жилое и нежилое строение трудно представить без инженерных сетей. Проектирование инженерных сетей - одна из самых важных ступеней в процессе проектирования здания или промышленного комплекса.

        


Проектирование инженерных коммуникаций

Высококвалифицированные специалисты  ООО «Вектор» осуществляют проектирование инженерных сетей на высоком техническом уровне, с использованием передовых компьютерных технологий. При проектировании нашими техническими специалистами учитывается специфика объекта, нормативные требования и общие пожелания заказчика. ООО «Вектор» выполняет весь спектр проектных работ от разработки концепции инженерного обеспечения до исполнения заключительной «Исполнительной документации», как по отдельным видам коммуникаций, так и по всему комплексу проектных работ на объекте.


Пример проекта раздела Инженерные сети (отопление, водопровод, канализация, электрика)

Проектные работы , выполняемые профессионалами ООО «Вектор» ведутся в строгом соответствии с нормативами и требованиями, предусмотренными в РФ.

Проектная документация - утвержденная в установленном порядке совокупность необходимых текстовых и графических материалов, которыми определяются технические, технологические, объемно-планировочные решения для обеспечения зданий (отдельных помещений) инженерными коммуникациями. Проектная документация инженерных систем и сетей, как правило, разрабатывается в одну (РП) или две стадии (П, РД).

Рабочий проект (РП) – стадия выполнения «Проектной документации», которая разрабатывается на основании технического задания на проектирование и исходных данных и является интегрирующей стадией проектирования и состоит из двух частей – утверждаемой и рабочих чертежей. Выходные документы: пояснительная записка, сметная документация и рабочие чертежи.

Проект (П) - стадия выполнения «Проектной документации», которая разрабатывается на основании технического задания на проектирование, исходных данных. Выходные документы: пояснительная записка, принципиальные схемы устройства инженерного оборудования, экспликация основного оборудования.

Рабочая документация (РД) - стадия выполнения «Проектной документации», разрабатывается на основании утвержденной предыдущей стадии. Выходные документы: рабочие чертежи для выполнения строительно-монтажных работ, спецификация оборудования и материалов, разработанные в соответствии с требованиями нормативных документов РФ.

        

Исходные данные для проектирования инженерных сетей и систем - комплекс данных, необходимых для выполнения проектных работ:

Технические условия на подключение инженерных сетей; Согласованное технологическое задание на проектирование; Результаты инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий; Чертежи объекта проектирования, выполненные в соответствии со стадией проектирования; Согласованный генеральный план; Кадастровый план;

В зависимости от сложности проектируемого объекта состав исходных данных может изменяться.

ООО «Вектор» выполняет проектирование инженерных сетей и систем по следующим разделам:

Внутренние системы:

Общеобменная вентиляция; Кондиционирование воздуха; Дымоудаление; Отопление; Холодоснабжение; Водоснабжение; Хозяйственно-бытовая канализация; Пожарное водоснабжение; Электроснабжение; Слаботочные системы.

Наружные сети:

Тепловые сети; Сети водопровода Сети хозяйственно-бытовой канализации Сети дождевой канализации; Сети электроснабжения; Наружное освещение; Молниезащита и заземление; Слаботочные сети.

Инженерные сооружения:

Индивидуальные тепловые пункты; Автономные источники электроснабжения; Трансформаторные подстанции; Распределительные подстанции; Насосные станции.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss