Главная

Монтаж дверных доборов на межкомнатные двери своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Монтаж дверных доборов на межкомнатные двери своими руками

Установка дверных доборов на межкомнатные двери

Чтобы установленная дверная конструкция имела завершённый вид, специалисты рекомендуют использовать доборы для межкомнатных дверей. Их основное назначение – закрытие неприглядного излишка стены.



Добор – это такой же важный элемент конструкции, как и сама дверь, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Эта декоративная планка может иметь разные параметры, цветовое оформление и фактуру, словом, огромные возможности для выбора.

Особенности декоративных планок

Добор для межкомнатных дверей изготовлен может быть из самого разного материала:


Как правильно замерить и установить доборы и наличники для межкомнатной двери.

Хвойной древесины; ДВП; МДФ.

Основа покрывается шпоном или ламинируется (для этого используется специальная плёнка). Такая отделка повышает стоимость изделия.

Самыми популярными считаются добороные элементы, высота которых составляет 200 см, ширина – 10-14 см, а толщина – 0,5-2 см. Но встречаются ситуации, когда требуется установка элементов нестандартных размеров: такие доборы на межкомнатные двери могут иметь ширину более 14 см и длину более 2 м.


УСТАНОВКА ДВЕРИ своими руками ПРАВИЛЬНО ПОШАГОВО ПОДРОБНО full proper installation interior doors

По сути, все доборы на межкомнатные двери условно можно разделить на две группы:

Обычные планки.

Такие элементы фиксируют при помощи гвоздиков (их устанавливают в простенок). Телескопические модели.

В отличие от обычных доборных планок такие элементы конструкции имеют специальный паз, благодаря чему они с легкостью крепятся к соответствующим выемкам конструкции. Телескопические доборы на межкомнатные двери обладают существенным достоинством: для их крепления не нужны гвозди (достаточно внутреннюю сторону планки смазать специальным клеем и прикрепить её к конструкции, и добор для межкомнатных дверей надёжно «сядет» в отведённое для него место).

Телескопические доборные планки являются лучшим решением для дверных конструкций, в том случае, когда проём неровный.

Все тонкости установки

Установка дверных доборов может осуществляться до того, как выполняют монтаж полотна, или же после этого. Как правило, такие элементы конструкции крепят на стороне, противоположной той, где установлены навесы. Такая установка доборов на двери обеспечивает наибольший угол открывания створки. Хотя в тех случаях, когда слишком большой угол открывания полотна не нужен, допускается установка дверных доборов и на ту часть конструкции, где выполнен монтаж навесов.

Монтаж своими руками декоративной планки «с пазом» начинают с замера расстояния от дверной коробки до стены, после чего к этому показателю приплюсовывают значение, соответствующее глубине паза. Все эти размеры переносят на планку: ширина элемента конструкции должна соответствовать ширине зазора, который и будет закрывать такая декоративная планка.

Затем установка доборов на входную дверь (не на металлическую, а на деревянную конструкцию) осуществляется путём фиксации этих планок на вертикальных частях коробки. Монтаж своими руками горизонтальной детали выполняется уже после того, как закреплены вертикальные элементы.

Следует обратить внимание на следующий момент: если ширина зазора составляет больше 3 см, его нужно замаскировать с помощью специальной монтажной пены. До того как пена полностью затвердеет, устанавливают временные деревянные рейки (они предупредят деформацию конструкции). После затвердения монтажной пены деревянные рейки удаляют. Скрыть небольшие зазоры можно с помощью правильно подобранного наличника (его размеры должны быть соответствующими).

Установка добора на входную дверь (деревянную), когда в коробке нет специального паза, осуществляется следующим образом:

Выполняют монтаж своими руками дверного блока в предусмотренный для него проём в стене. Воспользовавшись измерительной лентой, замеряют размеры незакрытой дверным блоком области. Если ширина или длина подготовленной декоративной планки намного больше зазора, с помощью торцовой пилы нужно подрезать этот добор для межкомнатных дверей до нужных размеров. Все запилы маскируют с помощью специальной кромочной ленты. Фиксируют в конструкции доборную планку, а всю пустоту заполняют специальной монтажной пеной. После подсыхания монтажной пены все излишки аккуратно срезают, затем устанавливают наличники.

Важно помнить, что установка доборов на двери при неоштукатуренных откосах осуществляется по заранее прикрепленной деревянной планке. Если же откосы оштукатурены и зазоров нет, такая вспомогательная планка не используется.

Кроме того, при желании можно осуществить монтаж своими руками доборной планки на дверной короб с «выбранной четвертью». Для этого нужно с помощью электрофрезера вырезать паз в раме и лишь потом только выполнить монтаж короба в дверной проём.

Система телескопического наличника для дверного проема

После этого аккуратно прикручивают к конструкции деревянные бруски (такая операция помогает сформировать паз). Затем измеряется ширина зазора: расстояние следует измерять от края стены до рамы, где будет крепиться декоративная планка. Чтобы не ошибиться с замерами, ширина должна быть измерена в 4-6 точках.

Все замеры переносят на доборные планки и при необходимости их подрезают торцовой пилой. Чтобы запилы не бросались в глаза, все эти места оклеивают кромочной лентой. Затем выполняется установка добора на входную дверь или межкомнатную конструкцию: сначала в дверной паз устанавливают верхний элемент, а затем уже крепят боковые декоративные планки (они должны быть расположены под углом 90 градусов по отношению к верхнему элементу).

Выполнив такой монтаж, нужно убедиться в том, что декоративные планки расположены ровно, а сделать это можно с помощью строительного уровня. После этого фиксируют эти детали малярным скотчем, благодаря чему они становятся неподвижными, и пустоты заполняют специальной монтажной пены. Когда монтажная пена подсохнет (это произойдёт примерно через сутки), аккуратно срезают строительным ножом все излишки и устанавливают наличники.

Преимущества использования таких декоративных элементов

Установка добора на входную дверь или межкомнатную дверную систему открывает следующие возможности:

Изделие приобретает целостный и презентабельный вид, а это очень важно, ведь эстетический вопрос – не самый последний при оформлении дверного проёма. Отпадает необходимость в «сырых» отделочных работах (к примеру, в шпаклёвке откосов), что защищает древесину дверной коробки от неблагоприятного воздействия влажной среды. А это значит, что такой дверной блок прослужит дольше и в течении долгого времени выглядеть будет как новый. Использование при установке этих декоративных элементов облегчает процесс монтажа блока, а также сокращает срок выполнения этих работ.

Дополнительным преимуществом является возможность выполнить монтаж своими руками, причём, не только декоративных планок, но и всего блока. Естественно, самостоятельное выполнение таких работ позволяет сэкономить немалую сумму денежных средств, которые пришлось бы заплатить за услуги профессиональных установщиков.

Хотя, в некоторых случаях и такие растраты оправданы. Если начинающий домашний мастер, не рассчитав свои силы, возьмётся за непосильную для него работу, он просто всё может испортить. Потому только всесторонне взвешенный подход можно назвать разумным, а выбор всегда за хозяином!

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss