Главная

Щеколда на калитку (засов) своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Щеколда на калитку (засов) своими руками

Засов для калитки (door lock)

Любая дверь должна быть оборудована устройством, которое могло бы удерживать ее как в закрытом, так и в открытом положении. Фиксация предполагает применение самых различных устройств.



Самое простое из них – дверной крючок. Но это не самый лучший запор для калитки, ведь его подвесная установка очень неудобна.

Преимущества установки щеколды

Щеколда на калитку – очень нужная и практичная вещь.

Ее главными плюсами являются:


ВЕЧНАЯ ЗАЩЕЛКА НА ВОРОТА ГАРАЖА , ДВЕРИ , КАЛИТКИ

Простота в использовании и надежность. Отмычкой ее открыть невозможно, также проблематично сломать – удар распределяется по всему полотну калитки. Только применяя «болгарку», можно такой засов обрезать. Но для вора это абсолютно не приемлемо. Во-первых, работает машина очень шумно, а во-вторых, щеколда закрывается изнутри, что само по себе является неприятным симптомом для злоумышленника и означает, что хозяева находятся дома. Еще одной положительной стороной является то, что во время экстремальной ситуации ее легко и быстро можно открыть. Этот фактор во время пожара может оказаться очень важным.  Такой засов, в отличие от замка, который под действием высокой температуры может заклинить, не подведет.

Как изготавливается засов?

Для того чтобы своими руками изготовить засов, необходим набор следующих материалов и инструментов:


Защелка на калитку своими руками.

Щеколды. Бруски деревянные. Швеллеры. Дрель. Болты и гвозди. Сварочный аппарат. Крепкая веревка.

Все перечисленные элементы наверняка найдутся у любого хозяина. Как правило, засов на калитке может быть накладным или врезным. Они отличаются по конструкции, но действуют примерно одинаково.

Как установить запор на калитку с веревкой и щеколдой?

Чтобы установить такой засов, необходима щеколда, оборудованная фиксатором с одной стороны. Ее закрепляют под углом 40 градусов.

Потом протягивают своими руками сквозь направляющие кольца прочный шнур, окончание которого размещают в доступном месте.

Конец этого шнура нужно будет дергать для того, чтобы калитка открылась.

Этот метод установки запора на калитку является удобным только для хозяев, у посетителей могут возникать определенные проблемы.

Как установить запор со щеколдой и балкой?

Такой засов является отличным способом для установки на металлическую калитку. В нем есть один нюанс: брусок, который вращается на круглой панели, открывается изнутри ручкой. Хотя сложно даже предположить, что она способна вращаться.

Своими руками устанавливается для подстраховки щеколда, с ее помощью дверь открывается только изнутри. Для взаимодействия щеколды с балкой, немного стачивается накосо ее нижняя часть. Такими несложными способами можно изготовить запор для калитки. В конструкцию можно привнести что-то свое, что обязательно сделает ее надежнее.

Потайной замок

Бывает так, что на двери незаметны отверстия для ключей и секретные замки, а открыть ее невозможно, как будто она заперта изнутри. Если рассмотреть ее конструкцию, то можно убедиться в том, что с другой стороны все-таки задвижка есть.

Однако закрывается она снаружи, и сначала сложно понять, каким образом. Ответом на этот вопрос является шестигранная головка мебельного болта, которая затерялась между шурупами на полотне двери. С помощью шестигранного ключа-воротка такие секретные замки очень легко открывается.

Суть в том, что обычная рейка-щеколда установлена с обратной стороны калитки, а при поворачивании головки болта, она дублирует его движение, закрывая или открывая дверь. Делаются такие секретные запоры очень просто.

На хвостовике болта с применением напильника своими руками выполняют плоскую лыску. На нее устанавливается задвижка, которая имеет специальную прорезь под уже упомянутую  лыску.

Собирают секретные запоры таким образом: для начала просверливают  для резьбовой части болта отверстие, затем более толстым сверлом делают углубления под головку, чтобы «утопить» ее на уровне дверной поверхности.

С другой стороны двери надевают на болт две шайбы и поджимаются с помощью гайки таким образом, чтобы утонула головка болта. На лыску болта надевают задвижку и с помощью другой гайки плотно зажимают. Таким образом делают секретные запоры. Изготовить их под силу своими руками любому хозяину.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss