Главная

Установка замков в межкомнатные двери своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Установка замков в межкомнатные двери своими руками

Простая установка ручки на межкомнатную дверь.(с установкой двери)!!!

Если покупатель приобретает дверную систему, на которой не установлено запирающее устройство, установка замка в межкомнатную дверь в этом случае может быть выполнена либо мастером, оказывающим подобного рода услуги, либо домашним умельцем. Как правило, домовладельцы предпочитают эту операцию проводить своими руками.



Решившись на такой шаг, важно осознавать и всю ответственность. Здесь ошибки недопустимы: ошибись лишь на 1-2 мм, все пойдет наперекос, отчего замочное устройство уже не сможет нормально функционировать.

Выбор механизма

Установка замка на межкомнатную дверь, естественно, начинается с выбора механизма. Чаще всего, на такие конструкции устанавливают врезные замки, реже – накладные (к примеру, в коммуналке).


Врезка дверного замка своими руками

В свою очередь встроенные механизмы бывают трех типов:

дисковыми; цилиндровыми; сувальдными.

Более того, возможна установка замков на межкомнатные двери, называемых защелками.

Они могут быть самыми разными:

шаровыми; магнитными; роликовыми; классическими; защелками для раздвижных конструкций.

При выборе запорного механизма не стоит гнаться за дешевизной. Слишком дешевые модели легко вскрыть, да и проблемы в эксплуатации такого устройства неизбежны.

И еще, видимая часть замочного механизма, то есть его ручки, должна соответствовать общему стилистическому решению, в котором оформлено полотно, а также интерьер.

Разметка

При выполнении разметки, прежде всего, во внимание принимают материал, из которого выполнена дверная система. Так, в классической деревянной конструкции установка замка на межкомнатную дверь может быть выполнена в любом удобном с точки зрения домашнего мастера месте.

Если же конструкция выполнена из другого материала, к примеру, МДФ, монтаж замочного механизма должен выполняться строго на определенной высоте – на 1 м от уровня пола.

При выполнении разметки створка должна находиться в горизонтальном положении (на ровной поверхности). Замочное устройство монтажной планкой прикладывают к боковому торцу полотна и обводят эту планку карандашом.

Одновременно на створке делают метки по границам замочного корпуса. Затем измерив толщину замочного корпуса, переносят этот замер на полотно. После на полотне отмечают месторасположение ручек и скважины для ключа.

По выполненному контуру с помощью перьевого сверла либо сверла по дереву делают отверстия в торце створки. Во время выполнения такой операции нужна предельная внимательность, иначе можно испортить полотно.

Если выемка оказалась слишком мала и замок в нее не проходит, все лишнее можно убрать с помощью стамески и молотка. После при помощи этих же инструментов выбирают материал створки по контуру для монтажной замочной планки.

Монтаж

Сама же установка замка в межкомнатную дверь, осуществляемая своими руками, и операция по его закреплению в конструкции – процесс несложный. Первым делом нужно вставить запирающее устройство в заранее подготовленную для него выемку и проверить, не смещены ли отверстия для ключа и дверных ручек.

Если все отверстия выполнены своими руками правильно, фиксируют монтажную планку замочного механизма специальными винтами, которые идут в комплектации.

Монтаж дверной ручки и замочного отверстия для каждой конкретной модели индивидуален: здесь нужно учитывать особенности механизма. Впрочем, справиться своими руками с этой операцией несложно: главное – внимательно изучить сопроводительную инструкцию и неукоснительно следовать изложенным в ней указаниям.

После того, как замочное устройство установлено своими руками на межкомнатную дверную систему, полотно навешивают на петли.

Крепление ответной планки

На этом этапе работ первым делом нужно правильно сделать разметку. Для этого берут кусочек мела и обильно закрашивают им торец замочного устройства или защелки. Потом поворачивают дверную ручку так, чтобы ригели оказались внутри механизма, и прикрывают дверь.

После этого несколько ручку поворачивают в положение «закрыто», а потом снова в положение «открыто». В результате такой процедуры на коробке появится отпечаток: это и будет место установки ответной планки.

Далее просверливают выемку в коробке (ее глубина должна соответствовать длине вылета защелки или ригелей) и удаляют при помощи стамески все лишнее. И, наконец, фиксируют ответную планку на коробке. Естественно, после такого монтажа, осуществленного своими руками, нужно проверить работоспособность всей системы.

Как видно, установка замков в межкомнатные двери не занимает много времени. Достаточно выделить несколько часов, и помещение обретет новую деталь интерьера – чудесно подобранный замочный механизм.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss