Главная

Линолеум коммерческий гомогенный Таркетт

Опубликовано: 04.09.2018

Среди рядовых покупателей специалистов в вопросе строительных и отделочных материалов – единицы. А если учесть, что недоверие к рекламе испытывают практически все, становится понятно, почему спрос на линолеум не падает. Главная причина – его доступная цена, так как именно стоимость товара для большинства из нас остается определяющим фактором при покупке любого вида продукции. С одной из «модификаций» этого популярного напольного покрытия мы и разберемся в этой статье.

Под брендом «Таркетт» выпускается несколько разновидностей линолеума. Если рассматривать такую характеристику, как прочность (что особенно актуально для материалов финишной отделки полов), то несомненным лидером можно считать коммерческий гомогенный линолеум .

На заметку!

Термин гомогенный означает, что материал не имеет какой-то сложной структуры. В дословном переводе – однородный (наиболее близкий синоним – монолитный).

Особенность гомогенного линолеума

Одним из главных показателей долговечности любого напольного покрытия является его истираемость. По этой характеристике можно судить, в течение какого времени внешний вид пола останется неизменным даже при повышенных динамических нагрузках, вызванных перемещениями грузов и людей. Отсюда можно сделать вывод, с какой периодичностью придется делать (хотя бы частичный) ремонт в помещении.

Именно поэтому особое внимание уделяется верхнему (наружному) слою любого образца. Для линолеума гомогенного это не актуально, поскольку он однороден по всей толщине покрытия.

Его оттенок (фактура) будет неизменной в течение всего эксплуатационного срока, пока хозяин не решит отделать помещение в ином стиле. Другими словами, если разрезать полотно на тонкие пластинки и уложить рядом, то отличий между ними найти не удастся.

Содержание статьи

Материал изготовления – поливинилхлорид, больше известный как ПВХ. На этапе подготовки исходного сырья в его состав вводятся антисептические присадки и различные наполнители (мел, доломит и ряд других), которые повышают упругость линолеума и его прочность (на растяжение и изгиб). Толщина – от 1,5 до 3 (мм); длина рулона – до 30, ширина – от 1,5 до 5 (м). Внешний слой – полиуретан. Гомогенный линолеум не накапливает статический заряд. Низкая теплопроводность. Полы, накрытые таким материалом, теплее, чем паркетные (ламинатные) или плиточные. Не впитывает жидкости, не подвержен гниению и разрушению биологическими вредителями, агрессивными химическими соединениями. Светостойкость – 6 (из 8 возможных) баллов. Срок эксплуатации (лет) – не менее 15.

Сфера применения

Данный вид продукции – коммерческого типа. Отлично подходит для общественных зданий (административного, производственного и иного назначения). Для жилых строений одинаково хорошо оформлять полы в любых помещениях. В первую очередь – сырых (ванные и туалетные комнаты, кухня).

Некоторые образцы гомогенного линолеума Таркетт могут использоваться при обустройстве теплых полов (в маркировке должно быть специально обозначено). Если на этикетке изображено «колесико», такой материал подходит для укладки в помещениях, где часто переставляется мебель.

Стоимость

Цена линолеума Таркетт зависит от толщины и окраски. Стартовая стоимость – от 295 руб/м².

Полезные советы

Не секрет, что рынок насыщен различными подделками. Как проверить подлинность и качество гомогенного линолеума? Нужно согнуть уголок и плотно прижать сегменты. Если в месте изгиба появится белая полоска, то в процессе производства была нарушена технология (излишек мела, извести). Материал характеризуется некоторой пористостью. В эти микропустоты, при истирании полиуретана, может попасть грязь. Результат – появление темных пятен (полос, разводов) на полу. Чтобы этого избежать, линолеум следует регулярно обрабатывать специальными мастиками.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss