Главная

Apsny.ru | ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АЙТАИРА» ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ОТСТАВКУ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ВИТАЛИЯ ГАБНИЯ

Опубликовано: 03.09.2018

Абхазия-Информ. Общественная организация «Айтаира» прокомментировала отставку вице-президента Виталия Габния.

«За прошедшие четыре года после государственного переворота 27 мая 2014 года никто из оппозиционной к власти среды не смог так предельно откровенно и точно охарактеризовать действующий режим, как это сделал бывший вице-президент», - считают в «Айтаира».

«Айтаира» напоминает бывшему вице-президенту, назвавшему 27 мая 2018 г. «не лучшим днем в нашей новейшей истории», что это был государственный переворот с его самым активным участием. «Это было страшное для страны и общества событие, результаты которого еще долгие годы будут сказываться на развитии государства. И лично ему придется пронести эту тяжкую и постыдную ношу через всю свою жизнь», - отмечается в комментарии.

***

КОММЕНТАРИЙ  К ОТСТАВКЕ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА РА В. ГАБНИЯ

Поразительные откровения, с которыми поделился на пресс-конференции в АРСМИРА 22 августа 2018 года вице-президент В. Габния, не оставили нам никакой возможности обойти стороной прозвучавшие заявления и оценки ситуации в стране.

К сожалению, не все сказанное им поддается осмыслению, поскольку очевидно, что пресс-конференцию В. Габния давал все еще находясь под сильным впечатлением после происшедшего с ним инцидента.

Однако, отдельные, весьма примечательные высказывания теперь уже экс-госчиновника высшего ранга вызывают закономерную озабоченность.

Бывший четыре года вторым лицом во властной иерархии Абхазского государства, В. Габния признался, что «человек, который думает, мыслит, живет по закону, априори оказывается слабым в этой системе беспредела, где улица находится уже во власти и управлении». Он утверждает, что не может «отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности» и только «потому вынужден сложить полномочия».

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что В. Габния принял решение покинуть должность вице-президента Республики Абхазия только лишь по личным основаниям, в целях защиты «своего права и своей чести».

То, что, по его утверждению, после 27 мая 2014 года «власть и толпа уравновесились, наступила охлократия – власть толпы», В. Габния не смущало целых четыре года. Не это и не то, что «уличные захватили активы страны» заставили вице-президента подать в отставку. Не растоптанная Конституция, не власть беспредела, не крайне тяжелое положение соотечественников возмутило его. Получается, что на столь радикальный поступок его сподвиг удар бокала о голову (возможно, хрустального, тяжелого… бывает и такое, примем как версию).

Если бы В. Габния мог вникать в суть неуместно используемых терминов, то он, безусловно, знал бы, что охлократия – это власть не просто толпы, а толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. И это одна из главных черт охлократии. Таким, без всяких оговорок, является сам В. Габния. Убедиться в этом довольно легко – стоит только поднять из архива его публичные выступления и призывы в тот самый день 27 мая 2014 г., когда он и его соратники свергали законную власть, и в последующем, обещая той самой «толпе» и обществу в целом манну небесную - абхазскую пенсию в 15 тысяч рублей, нереальную зарплату бюджетникам, бесконечно длинную запасную скамейку высококвалифицированных специалистов-управленцев и т.п. Врал же, осознанно. Кто ж он еще, если не демагог. Потому-то наш бывший вице-президент ничего не сказал о второй неотъемлемой части термина «охлократия». По причине прямого ей соответствия.

Поразительно, но после личной оценки ситуации в стране, когда «улица и уличные, которые захватили активы страны, опутали и дискредитировали практически всю вертикаль власти», В. Габния осмелился призвать народ «не поддаваться на эти провокации, при всех разочарованиях … поскольку хуже может быть всегда, и к власти … придут абсолютно случайные люди…»

Так и хочется спросить: Виталий, ты в своем уме? Где найти более случайного человека, пришедшего во власть «с улицы», чем ты?! О каких «случайных людях» эти рассуждения после таких поразительных публичных признаний?!

По всей видимости, инцидент, о котором В. Габния подробно рассказал журналистам, вызвал у пострадавшего последствия, затрудняющие адекватное восприятие известных и бесспорных фактов. Поэтому, пространно рассуждая о законности, о праве, он называет 27 мая 2014 года всего лишь «не лучшим днем в нашей истории».

Напоминаем Виталию, что это был государственный переворот с его самым активным участием. Это было страшное для страны и общества событие, результаты которого еще долгие годы будут сказываться на развитии государства. И лично ему придется пронести эту тяжкую и постыдную ношу через всю свою жизнь.

Скорее всего, понимание содеянного в мае 2014 года и разрушительные последствия насильственного захвата власти побуждают нашего «героя» предрекать абхазскому обществу мрачные времена, когда «из этого уже криминального, онкологического штопора с метастазами уже выйти … не сможем без внешнего возглавления…»

То, что бывший вице-президент явно не дружит и с медицинской терминологией – тоже факт очевидный. Вопрос в другом: что значит "внешнее возглавление»? Что имеет в виду В. Габния? Вмешательство во внутриполитические процессы внешних сил? Кто планирует осуществить «внешнее возглавление» над суверенным государством? Складывается ощущение, что это говорит человек, сам находящийся под неким управлением.

Вряд ли общество уже получит внятные ответы на эти вопросы от яркого представителя охлократии В. Габния.

Саморазоблачение – потрясающая вещь. За прошедшие четыре года после государственного переворота 27 мая 2014 года никто из оппозиционной к власти среды не смог так предельно откровенно и точно охарактеризовать действующий режим, как это сделал бывший вице-президент.

Как говорится, садись, Виталий, «пять»!

ОО «Айтаира»

г. Сухум. 27 августа 2018 г.              

Размещено: Apsny-online

Источник: Абхазия-Информ

Количество просмотров: 326

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss