Главная

Схема проезда

Опубликовано: 02.09.2018

Координаты рекламного агентства "Артмис" для GPS навигатора:

Широта -  47°42'39.94"С

Долгота -  40°13'0.79"В

 

Чтобы найти некоторый объект в городе, в большинстве случаев достаточно знать его адрес. Трудности возникают, если нужно объяснить, где находится, например, безымянное строение в промзоне, дачный участок, место в лесу. Универсальным средством указания местоположения служат географические координаты .

В современной навигации стандартно используется всемирная система координат WGS-84 . В этой системе координат работают все GPS навигаторы и основные картографические проекты в Интернете. Координаты в системе WGS-84 столь же общеупотребимы и понятны всем, как всемирное время. Общедоступная точность при работе с географическими координатами составляет 5 - 10 метров на местности.

Две координаты - широта и долгота - определяют положение точки на земной поверхности. Координаты представляют собой угловые величины и выражаются в градусах. Северная широта и восточная долгота считаются положительными числами, южная широта и западная долгота - отрицательными.

Примеры географических координат (широта, долгота): 55.717169, 37.930262 (Кожуховский приют); 21.36214, -157.95341 (Линкор "Миссури", Перл Харбор).

Как получить географические координаты места по карте

1. Откройте Карты Google http://maps.google.ru/

2. С помощью поиска найдите требуемый населенный пункт. Для городов можно попробовать добавить в запрос улицу, дом.

3. Найдите точное место на карте. Включите режим "Спутник" и постепенно приближайте требуемый участок местности, пока не будут комфортно видны отдельные строения и другие ориентиры (если возможно).

4. Щелкните правой кнопкой мыши по требуемому месту на карте и выберите из открывшегося меню пункт "Что тут находится?", на карте появится маркер (повторите операцию, если маркер установился неточно).

5. Скопируйте из строки поиска карты географические координаты.

Как найти на карте место по географическим координатам

1. Откройте Карты Google http://maps.google.ru/

2. Вставьте координаты в строку поиска и нажмите "Поиск".

Результат поиска по координатам отображается в общем случае ДВУМЯ маркерами, непосредственно координатам соответствует маркер ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА. Появления дополнительного маркера можно избежать, если в поисковом запросе добавить префикс "loc:" перед координатами. Альтернативный способ - задать произвольное имя точки в круглых скобках за координатами (имя не используется при поиске).

Примеры допустимых запросов:

55.71707, 37.92738

loc: 55.71707, 37.92738

55.71707, 37.92738 (Кожуховский приют)

Для просмотра одновременно нескольких местоположений выполните соответствующие поисковые запросы (желательно с именами в скобках, для удобства последующего различения) и затем включите отображение (поставьте галочки) для каждого результата поиска в выпадающем меню под кнопкой Спутник/Карта.

Географические координаты и GPS навигатор

Географические координаты могут быть непосредственно (в виде чисел) введены в GPS навигатор и считаны с него. Обычно координаты вводятся в новую путевую точку , на которую затем осуществляется навигация, или может выполняться поиск по координатам . Текущее местоположение обычно фиксируется в виде путевой точки, из которой впоследствии могут быть прочитаны координаты.

Перед работой следует установить соответствующий формат координат в настройках навигационной программы - в градусах ddd.ddddd° (см. раздел "Формы записи географических координат"). Попытка ввести цифры координат в несоответствующий формат приведет к грубой навигационной ошибке.

Иллюстрации: выбор формата координат в настройках навигационной программы; путевая точка в GPS навигаторе; текущие координаты на экране навигатора (Navitel); форма поиска по координатам с выбором формата (iGO).

 

Публикация координат в виде ссылки на карту

1. На Картах Google http://maps.google.ru/ выполните поиск по координатам (рекомендуется использование префикса "loc:" перед координатами, или указание произвольного имени точки в скобках за координатами).

2. Выберите желаемые положение и масштаб карты, если нужно, включите режим "Спутник".

3. Нажмите кнопку "Ссылка" и скопируйте первую ссылку из появившейся формы.

Такой способ публикации хорош тем, что ссылку может открыть даже совершенно неподготовленный пользователь. При этом числовые значения координат остаются доступными (их можно видеть в строке поиска открывшейся по ссылке карты). Помимо координат, в ссылке запоминается также текущее состояние карты - масштаб, положение, режим "Спутник".

Пример ссылки на карту

Упрощенный вариант ссылки легко можно составить самостоятельно (перед и между координатами не должно быть пробелов):

http://maps.google.ru/maps?q=loc:55.71707,37.92738

Географические координаты и построение маршрутов

Географические координаты могут быть использованы для задания начального, конечного, промежуточных пунктов при построении маршрутов на картах Google. Обратите внимание - изображаемые на карте маркеры пунктов привязываются к дорогам, и их положение соответствует введенным координатам лишь приблизительно.

Пример маршрута

Альтернативные карты для работы с географическими координатами

• Яндекс.Карты http://maps.yandex.ru/

Для получения координат по карте включите инструмент "Получить информацию" (кнопка со стрелкой и знаком вопроса в левом верхнем углу карты). При клике этим инструментом по карте в строке поиска отображаются координаты (изображаемый при этом маркер может не соответствовать координатам).

Для просмотра местоположения по координатам постройте фиктивный МАРШРУТ, используя заданные координаты в качестве и начального, и конечного пунктов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Поиск по координатам на картах Яндекс также работает, но в общем случае НЕКОРРЕКТНО - может происходить "притягивание" маркера к ближайшему объекту. Погрешность из-за "притягивания" обычно не превышает 100 метров.

• Карты Bing http://www.bing.com/maps/

Для получения координат щелкните правой кнопкой по требуемому месту на карте и скопируйте координаты из появившегося окна.

При поиске по координатам отображается непосредственно искомое местоположение.

Формы записи географических координат

Географические координаты представляют собой числа со знаком (широта от -90° до +90°, долгота от -180° до +180°) и могут записываться в различных формах: в градусах (ddd.ddddd°); градусах и минутах (ddd° mm.mmm'); градусах, минутах и секундах (ddd° mm' ss.s"). Формы записи могут быть элементарно пересчитаны одна в другую (1 градус = 60 минут, 1 минута = 60 секунд). Для обозначения знака координат часто используются буквы, по названию сторон света: N и E - северная широта и восточная долгота - положительные числа, S и W - южная широта и западная долгота - отрицательные числа.

Пример различных форм записи одних и тех же координат:

21.36214, -157.95341

N21.36214, W157.95341

21.36214°N, 157.95341°W

21°21.728'N, 157°57.205'W

21°21'43.7"N, 157°57'12.3"W

Форма записи координат в ГРАДУСАХ наиболее удобна для ручного ввода и совпадает с математической записью числа. Форма записи координат в ГРАДУСАХ И МИНУТАХ является предпочтительной во многих случаях, такой формат установлен по умолчанию в большинстве GPS навигаторов и стандартно используется в авиации и на море. Классическая форма записи координат в ГРАДУСАХ, МИНУТАХ И СЕКУНДАХ в действительности не находит большого практического применения.

Карты Google допускают использование в поисковых запросах практически любой формы записи координат, при этом символы градусов, минут, секунд могут быть ЗАМЕНЕНЫ ПРОБЕЛАМИ.

Точность определения географических координат

Классический приемник GPS (чип SiRFstar III с отключенным режимом Static Navigation) обеспечивает точность определения координат на открытой местности 5 - 10 метров. В последнее время наблюдается тенденция к использованию даже в дорогих устройствах довольно посредственных GPS приемников, с загрубленной до 30 - 50 метров точностью. В городской застройке ошибка любого GPS может составлять десятки и сотни метров.

Точность определения координат по картам в Интернете ограничивается точностью привязки спутниковых снимков. По практическим наблюдениям, для карт Google по московскому региону, ошибка привязки спутниковых снимков обычно не превышает нескольких метров.

Сколько километров в 1 градусе широты и долготы

1 градус ШИРОТЫ соответствует приблизительно 111 км.

1 градус ДОЛГОТЫ соответствует приблизительно 111 км * косинус широты (для Москвы около 62 км).

Из этих соотношений можно определить, например, что запись координат в градусах с 6 знаками после десятичной точки обеспечивает точность порядка 111 км / 1000000 ≈ 0.1 метра на местности, заведомо избыточную.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

Олигарх: Играть онлайн, Официальный сайт, Похожие игры
Обзор игры Запуская бизнес стратегию с громким названием «Олигарх», никак не ожидаешь, что действия происходят в 2020 году после ядерной катастрофы, уничтожившей половину человечества. Вот это поворот!

Браузерная онлайн игра Олигарх без скачивания. Обзор бизнес стратегии
Онлайн игра Олигарх – это яркая игра в жанре экономической бизнес-стратегии, где у игрока будет возможность проявить свои умения в одной из предпринимательских отраслей и стать настоящим олигархом. Вам

Скачать Стратегии на ПК через торрент бесплатно
Если вы устали от примитивных перестрелок и от экшенов, где нужно применять свою реакцию, постоянно следить за происходящим, а вам просто хочется размеренный геймплей, где нужно подумать о своих действиях,

Стратегия развития
Материалы для скачивания Стратегические цели: Закрепление и развитие лидерства и конкурентных

Виды бизнес-стратегий
Раньше понятие стратегии использовалось только в военных ситуациях, а сейчас значение этого термина значительно расширилось. Теперь стратегию должен продумывать владелец каждого бизнеса. Должен-то должен,

Стратегии
Приготовился сделать прыжок? Подумай! Возможно, сделать несколько мелких шажков будет и вернее... и быстрее! Бизнес-стратегии – это то, с чего начинается ваше дело. Конечно же, после идеи.

Бизнес-стратегия ОАО «Техснабэкспорт» в контексте стратегии Госкорпорации «Росатом» - JCS “Techsnabexport”
Корректировка бизнес-стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на постоянной основе с учетом процессов, связанных как с изменениями, происходящими на мировом рынке, так и с формированием стратегий

Без выбора нет стратегии
Все большее число отечественных компаний приходит к заключению, что для обеспечения дальнейшего успешного развития им необходимо разработать стратегию. А для крупных компаний отсутствие

Передовые подходы к стратегии бизнеса
В быстро меняющемся мире бизнеса стратегия становится больше чем эффективным инструментом делового планирования. Этот сборник поможет читателям узнать о разнообразных стратегических возможностях и оценить

©2016 All rights reserved.

rss